Телефон:  067-909-64-64, (048) 7022467, факс (0482) 364549
В связи с частым изменением курса валют уточняйте актуальность цены выбранного товара. Все цены указаны без НДС!
Типы кондиционеров PDF Печать

Выбор кондиционера начинается с определения его типа.

По назначению системы кондиционированияподразделяются на комфортные и технологические.

Комфортные СКВ предназначены для создания и автоматического поддержания температуры, относительной влажности, чистоты и скорости движения воздуха, отвечающих оптимальным санитарно-гигиеническим требованиям. Наиболее благоприятными для человека являются:

  • температура воздуха 20-22 °С;
  • влажность 75 %; 
  • воздухообмен 60м3 в час на человека.

Требования технологического кондиционирования воздуха базируются на производственной необходимости поддержания определенных параметров воздушной среды (температуры, влажности и подвижности воздуха) при ведении многих технологических процессов в различных отраслях промышленности. Здесь наряду с пищевой промышленностью (мясо-молочные, кондитерские цеха), текстильной, кожевенной, бумажной, предприятиями бытового обслуживания (прачечные, автомойки), необходимо выделить производство электронных приборов, телерадиосистем, производство искусственных материалов, волокон. Определенное состояние воздуха является необходимым, а часто и решающим условием для осуществления многих, особенно новейших, технологических процессов.


По конструктивному исполнению все кондиционеры можно разделить на

- Моноблочные бытовые кондиционеры:

  • Оконные кондиционеры
  • Мобильные или напольные кондиционеры

- Кондиционеры типа сплит система и мульти-сплит система:

  • Настенный кондиционер
  • Канальный кондиционер
  • Кассетный кондиционер
  • Напольно-потолочный кондиционер
  • Колонный кондиционер

 

Все кондиционеры с некоторой долей условности можно разделить на бытовые и промышленные.

К бытовым обычно относят кондиционеры мощностью до 7 - 8 кВт, применяемые для охлаждения небольших помещений площадью до 80 кв.м. Промышленные кондиционеры используются для охлаждения больших площадей, например, для централизованного охлаждения целых зданий. Также обычно выделяют большой класс кондиционеров, занимающих промежуточное положение между бытовыми и промышленными системами — полупромышленные кондиционеры. При мощности от 7 до 25 кВт, они могут использоваться как в бытовых условиях — коттеджах, многокомнатных квартирах, так и в офисных помещениях, торговых залах, на предприятиях и т.п. Обычно под кондиционером понимают бытовой или полупромышленный кондиционер, а промышленные системы рассматривают отдельно.

 
© Все права принадлежат Vigorfrost, Одесса 2011.
© Дизайн и создание сайта digital continent::studio, white. Одесса, 2011 .