Телефон:  067-909-64-64, (048) 7022467, факс (0482) 364549
В связи с частым изменением курса валют уточняйте актуальность цены выбранного товара. Все цены указаны без НДС!
Обзор рынка PDF Печать


Теперь, когда Вы определили тип кондиционера, осталось самое трудное — выбрать кондиционер определенной торговой марки. Здесь нельзя дать точных и однозначных рекомендаций. Понимая неизбежную субъективность оценок, мы попытались классифицировать наиболее популярные марки кондиционеров по их надежности, уровеню цен, соотношению цена/качество и потребительским функциям.

Классификация кондиционеров по ценовым группам:

  • Элитные кондиционеры
  • Кондиционеры среднего класса
  • Бюджетные кондиционеры

Что выбрать?

Если Вы хотите "умный" и надежный кондиционер и имеете достаточно средств, выбирайте любой бренд из первой группы. Ориентироваться здесь нужно, скорее, на дизайн кондиционера и свой личный вкус. Если Вы хотите немного сэкономить, но не за счет качества кондиционера, то оптимальным выбором будет кондиционер второй группы. Сложнее всего сделать выбор в третьей группе. Если выбирать самый дешевый, то он с большой вероятностью окажется и самым некачественным. Поэтому внутри третьей группы лучше всего ориентироваться на кондиционеры средней стоимости, предварительно изучив условия и сроки гарантии.

И еще одно небольшое замечание. Сейчас на рынке представлено около двух десятков производителей кондиционеров, поэтому не существует фирмы, которая с равным успехом могла бы предлагать оборудование всех торговых марок. Обычно фирмы специализируются на оборудовании не более чем 3 - 4 производителей в каждой ценовой группе. А основной упор делается на 2 - 3 продвигаемые марки. Соответственно, при обращении в климатическую фирму потенциальный покупатель услышит только хороших отзывы о продвигаемых марках и нейтральные или негативные — обо всех остальных. В этом случае ожидать объективности от консультанта можно только при сравнении тех кондиционеров, которыми эта фирма активно торгует. По этой же причине не слишком доверяйте словам о том, что "Кондиционеры N — лучшие в мире", если вы слышите их от продавца, продвигающего только одну торговую марку — у него просто нет выбора.

 
© Все права принадлежат Vigorfrost, Одесса 2011.
© Дизайн и создание сайта digital continent::studio, white. Одесса, 2011 .