Телефон:  067-909-64-64, (048) 7022467, факс (0482) 364549
В связи с частым изменением курса валют уточняйте актуальность цены выбранного товара. Все цены указаны без НДС!
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы PDF Печать

 

Как с помощью одного кондиционера охлаждать две комнаты? 
Полноценно кондиционировать два помещения с помощью одного бытового кондиционера нельзя (если, конечно, это не мульти-сплит система). Однако частично решить эту проблему возможно. Если комнаты имеют общую дверь, то можно установить в одной из комнат кондиционер, рассчитанный по мощности на общий объем этих помещений. Холодный воздух будет естественным путем перетекать из одного помещения в другое. Недостаток такого решения - большая разность температур в этих помещениях. Установив в дверях вентилятор можно несколько улучшить циркуляцию воздуха.

Я хочу охлаждать комнату до +12С. Какой кондиционер для этого нужен?
Кондиционеры могут охлаждать воздух только до +18°С(некоторые марки до +16°С ). Для получения более низкой температуры лучше использовать холодильный агрегат, предварительно произведя теплоизоляцию охлаждаемого помещения. Если такой возможности нет, то можно доработать практически любую сплит-систему, тогда она сможет охлаждать воздух до 12 - 15°С (теплоизоляция помещения по-прежнему необходима). 

Может ли кондиционер подавать с улицы свежий воздух?
Бытовые сплит-системы не могут вентилировать воздух, они только его охлаждают или нагревают. Оконные кондиционеры могут выбрасывать за окно около 10% прокачиваемого воздуха, соответственно такое же его количество поступает через двери. Для вентиляции можно использовать канальные кондиционеры, которые могут не только охлаждать или нагревать, но и забирать с улицы до 10% свежего воздуха. Однако из-за больших габаритов и необходимости разводки воздуховодов такие кондиционеры в квартирах применяются если позволяет высота потолков. Для вентиляции воздуха  применяют  вентиляционные установки

Могу ли я греться зимой с помощью кондиционера?
Большинство "теплых" кондиционеров может работать как на охлаждение, так и на обогрев только до - 5 °С. Если температура на улице ниже, то включать кондиционер нельзя - может выйти из строя компрессор. Большинство инверторных кондиционеров могут работать на обогрев до -10°С. А митсубиши серии зубодан до -25°С.

Если вам нужно, чтобы работал кондиционер зимой на обогрев, то стоит приобрести «зимний комплект».


Какое обслуживание требуется для кондиционера?
Для того чтобы кондиционер нормально охлаждал воздух и не вышел раньше времени из строя, необходимо регулярно (обычно раз в две недели) чистить фильтры, расположенные под лицевой панелью внутреннего блока. Кроме этого желательно раз в год, весной перед началом сезона, вызывать специалистов для проведения ежегодного ТО - чистки, диагностики и при необходимости дозаправки фреоном Вашего кондиционера.

 
© Все права принадлежат Vigorfrost, Одесса 2011.
© Дизайн и создание сайта digital continent::studio, white. Одесса, 2011 .